Рецепт по мотивам печенья на рассоле. Готовые печенья пористые. После
выпечки часа два остаются довольно мягкими, а потом начинают твердеть.
Имеют приятный легкий сырно-томатный аромат и очень красивый оранжевый
цвет. Но мне показалось, что не хватает чуть-чуть остроты. Думаю, если
готовить только для взрослых, то можно добавить немного перца (черного
или красного) или небольшой зубчик чеснока. СОСТАВ 1 стакан томатного сока, 100г сыра, 0,5 ч ложки соли, 1 ч ложка сахара, 3 ст ложки растительного масла, 1,5 ч ложки разрыхлителя, ~2 стакана муки Сыр натереть на средней терке, смешать с солью, сахаром, разрыхлителем и растительным маслом. Влить томатный сок. Всыпать муку и замесить мягкое тесто. На присыпанном мукой столе тесто раскатать в пласт толщиной 0,5~0,7мм. Нарезать разными фигурками. Выпекать при t=180~200°C до готовности
|