ОСНОВА-песочное тесто. 200 гр. муки 1 ч.л. разрыхлителя щепотка соли 70 гр. сахара 1 пакетик ванильного сахара 1 яйцо 125 гр. масла Замесить тесто, завернуть в плёнку, положить в холодильник на час. НАЧИНКА 2 яйца 150 мл. молока 400 гр. густой сметаны 1 кг. мягкого(полужидкого) обезжиренного творога 150 гр. сахара 1 пакетик ванильного сахара 2,0 пакетика ванильного пудинга(в пакетике 37 гр) 1 стол.ложка крахмала
2/3 теста распределить по дну разъёмной формы(диаметр 26 см),выложенную
бумагой для выпечки,из остального теста скатать колбаску,выложить по
краю и сделать бортик. Все составляющие начинки перемешать миксером. Разделить на две части, в одну добавить 25 гр. какао-порошка.
Творожную массу выкладывать в середину теста по две стол. ложки
попеременно - светлую, тёмную... Не размазывать, она сама растекается
по всей форме. Выпекать при темп. 175-180С около 60 минут.
это оригинальный рецепт,но в следущий раз буду делать в два раза меньше
начинки,т к получилось её слишком много и я не рискнула вылить всю.
|