250гр. маргарина, 1 яйцо, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. сахара 1 ч. ложка без горки соли, 1 пакетик разрыхлителя теста, 4 ст. муки, варенье на ваш вкус.
Замесить тесто, разделить его на две равные части. Форму для выпекания
смазать немного растит. маслом. Взять один из шаров и равномерно
распределить тесто по дну формы, немного загибая края. Смазать вареньем
(я взяла пюрешко из тушеных яблочек, но можно абсолютно любое).
Отщипывать небольшие кусочки теста (отрывать) от второго шара и
накидывать их на слой варенья. Духовку предварительно разогреть до 180
град. Печь при 170-180 град. до готовности. Дать хорошо остыть, чтобы
не вытекло горячее варенье!
|