Торт "Сникерс" 4 яйца 100 гр сахара 1 стакан сметаны 3 ст.л. какао 1 пачка ванильного сахара 1 пачка разрыхлителя 250 гр.-300 гр. муки первый крем: 1 банка варённой сгущёнки 250 гр. масла сливочного 200 гр. орехов (арахис, миндаль- у меня был миндаль) второй крем: 400 гр. сливок жирностью 35% 2 ст.л. сахара Глазурь: 3 ст.ложки сметаны 2 ст.ложки какао 5 ст.ложек сахара 20 гр. сливочного масла. форма 26см., дно смазать маслом
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, всыпать муку, ванильный сахар,
разрыхлитель, какао и всё перемешать. Выпечь корж при температуре 200°C
до готовности. Охладить и разрезать на две части. Масло
взбить с варённой сгущенкой, добавить поджаренные орехи, размешать,
выложить на корж (немного крема оставить для верхнего коржа) и
равномерно распределить. Сливки взбить с сахаром в плотную массу и
намазать осторожно на масляный крем, сверху положить второй корж
(помазать масляным кремом немного, и помазанной стороной положить на
сливочный крем). Для глазури: Сметану, сахар и какао
смешать, на медленном огне довести до кипения. Затем добавить масла.
Теплую глазурь наливать ложкой на торт. Украсить по желанию. Торт
должен постоять не меньше 5-ти часов в холодильнике.
|