Состав * 500 г вишни, * 6 +1 ст. л сахара, * 5 яиц, * 125 г сметаны или натурального густого йогурта, * 3 /4 ст. муки, * 1 ч. л корицы по желанию, * сливочное масло Приготовление Получается вкусно и с замороженными и консервированными, но вкуснее и ароматнее, конечно же со свежими.
Удалить косточки у вишни. Вишню перемешать с 1 ст.л сахара. Отделить
белки и желтки. Взбить белки до очень крепкой пены со щепоткой соли.
Взбить желтки с сахаром, добавить сметану или йогурт, постепенно
всыпать муку и корицу. Миксер выключить. Добавить 1/3 взбитых белков,
венчиков аккуратно перемешать с яичной смесью, затем добавить
оставшиеся белки. Снова хорошо вымешать. Добавить вишню и перемешать.
Глубокую форму смазать сливочным маслом, вылить тесто. Выпекать сначала
при 200С на средней полке в течение 15 минут, а затем убавить до 175С и
выпекать еще минут 50-1 час. Корочка должна стать коричневой и
достаточно плотной. Дать немного остыть и опрокинуть на блюдо, чтобы
нижний слой стал верхним.
|