ТЕСТО:
400 гр. сметаны
1 банка сгущенного молока
2 яйца
1 стакан сахара
1/3 ч.л. соды в уксусе или пакетик разрыхлителя
3 стакана муки (у меня получилось 2 стакана, тесто должно быть жидковатым)
какао для второго коржа
Смешиваем все ингредиенты, взбиваем миксером, делим на две части :1/3 и
2/3, в ту,которая больше, добавляем какао,перемешиваем. (Лично я в след. раз буду пропорции делать наоборот, мой белый корж было оооочень тяжело разделить на 2 части)
Белое тесто печем в круглой форме ( это будет основание торта),
коричневое тесто печем в любой форме,поскольку все равно будет
разломано на кусочки.Белый корж режем горизонтально, тем самым ,делая
тонкий слой основания,остальное на кусочки для выкладки самого
лакомства.
КРЕМ
600 гр. сметаны (по-жирнее)
1 стакан сахара
Взбиваем минут пять-семь и готово.
НАЧИНКА
консервированные ананасы
грецкие орехи
(или что душе угодно)
Далее, каждый кусочек разломленного коржа обмакиваем в креме и горкой
выкладываем на основание(белый корж),чередуя белые и коричневые кусочки
, добавляя в начинку ананасы и грецкие орехи (я делала так, но это
может быть все, что угодно:бананы,вишня,яблоки и т.п.)
Как только горка сделана и все кусочки коржа использованы, заливаем все оставшимся кремом.
Примечание: если крем жидковат,можно использовать загуститель сливок
или вручную перемешать жирную сметану с сахаром и покрыть верх.
ГЛАЗУРЬ
3 ст.ложки сахара
3 ст.ложки молока
3 ст.ложки какао
80 гр. сливочного масла
Варим,помешивая 3-4 минуты.Эта фигня нужна для украшения готового торта-его верха.
Итак,горка выложена,залита сметанным кремом и украшена глазурью. Ставим на ночь в холодильник, а на утро достаем и угощаемся.