Тесто: 2 стол.ложки меда, 100 гр. маргарина, 1 стакан сахара, 2 яйца, 1 чайн.ложку соды (погашенной уксусом), 3 стакана муки. Крем: 100 г. сливочного масла. 1 стакан сахара, 500г сметаны, ванилин, щепотка лимонной кислоты и 1 ст.л сгущеного молока
Мед с маргарном закипятить на водяной бане. Яйца взбить с сахаром,
тонкой струйкой влить в закипевшую массу и еще 1 минуту держать на
огне. Снять с огня, добавить муку и соду. Еще теплое тесто разделить на
6-8 частей. Раскатать коржи на пергаменте (кальке). Печь в духовке до
золотистого цвета. Крем:взбить все ингредиенты миксером Тщательно намазать коржи,посыпать торт остатками коржей и в холодильник на 12 часов,объедение,прям во рту тает
|