Для торта нужно испечь два коржа - белый и темный. Для белого коржа смешать 1стакан сметаны 1 яйцо 1 стакан сахара 1 стакан муки чайную ложку соды. Выпечь Для темного коржа смешать 1стакан сметаны 1 яйцо 1стакан сахара 1стакан муки чайную ложку соды+2 столовых ложки какао.Выпечь
Один из коржей ( белый или темный) разрезать по горизонтали пополам
(надрезать ножом, а потом ниткой),низ оставить для основы торта, а верх
и другой целый корж поломать на кусочки,чуть меньше грецкого ореха. Для крема взбить 500-600 г сметаны ( не меньше 20-процентной) 1 стакан сахара
Я взбиваю венчиком вручную, потому что в комбайне у меня сметана
греется и не густеет. Венчиком взбивается легко и достаточно быстро,
сметана должна слегка держаться на венчике. Ну минут 5-7, не больше.
Наломанные кусочки полить кремом,перемешать. Оформлять торт слоями -
кусочки теста- консервированные ананасы(1 банка)- кружочки 2-х бананов
и т.д. в несколько слоев. Каждый слой слегка промазывать кремом.
Укладывать горкой, немного прижимая руками под конус. Готовую горку полить кремом
Сметана будет слегка стекать на блюдо. Ничего страшного. Собирайте ее
ложкой и кладите на макушку торта, постепенно она вся впитается в торт.
Готовый торт посыпать шоколадной стружкой или крошкой. Дать пропитаться часов 8, а в идеале до следующего дня.
|