Тесто: 1 банка сгущёнка 2 яйца, 1 стакан муки, 1-2 чайные ложки
разрыхлителя, 3 столовые ложки какая (я брала несквик). Перемешать
сгущёнку с яйцами, добавить уже перемешанную муку с разрыхлителем затем
какао. Тесто поделить на 2 части, испечь в форме, по идеи должно хорошо
подняться так можно порезать готовый корж на два.
Крем: 300-400мл
молока поставить на огонь, добавить 2 яйца, 2 ст. ложки муки, как
только закипит снять с огня. Отдельно растопить 150грамм масла
сливочного+1 стакан сахара и 3 ст. ложки какао (опять же Несквик).
Молоко и масляную смесь перемешать - это крем.
ну и всё корж
- крем, корж - крем, присыпать можно чем угодно, я присыпала тёртым
шоколадом, пропитается через 2 часа но после ночи он получился вообще
вольшебным.
Я делаю крем не по рецепту, а крем без яиц (хорош
для детей) - пачка сл. масла, 1 стакан сахара, 1 ст. ложка муки, стакан
молока.
Берем смешиваем муку и 1 ст. ложку сахара, вливаем тонкой
струйкой холодное молоко(чтобы не было комочков), ставим на огонь и
непрерывно помешивая, ждём, когда появятся первые бульки:) Снимаем с
огня и быстро остужаем. Затем сбить размягченное масло со стаканом
сахара и в 3-4 приёма добавляем нашу остывшую массу. Всё, крем готов.
И еще тортик получится интереснее, если крем разделить на 2 части, и в
одну из частей добавить како, а другая останется белой и так смазывать
через корж - с како и без. Я делала так, всем очень понравилось