Требуется: 150-200 г куриного мяса, 5-6 стаканов холодной кипяченой воды, 1 белый корень петрушки, щепотка поваренной соли. Способ приготовления: куриное мясо тщательно промыть холодной водой, отделить от жира и костей
(жир в суп не кладется), мясо нарезать маленькими кусочками, кости
раздробить, залить холодной водой. Когда бульон закипит, снять пену,
положить щепотку поваренной соли и предварительно промытый и очищенный
белый корень петрушки. Дать пене снова подняться и снова снять
ее. Затем варить бульон еще 40-50 мин, пока куриное мясо не станет
мягким. После окончания варки мясо вынуть, а бульон процедить через
влажную прокипяченную холщовую салфетку, затем поставить еще раз на
плиту, дать ему закипеть и проварить еще 5-10 мин.
|