Требуется: 50 г картофеля, 20 г моркови,
50 г капусты, 20 г свеклы, 20 г томатов, 5 г лука, 1 ч. л. сахарного
песка, 2 ч. л. сметаны или сливок, 1/2 ч.л. муки, 1 ч. л. сливочного
масла, щепотка поваренной соли. Способ приготовления: отдельно
сварить овощной бульон. Все овощи тщательно вымыть, очистить,
нашинковать или очень мелко порезать и сложить в эмалированную
кастрюлю. Туда же добавить припущенный в масле (1-2 мин) томат и
сахарный песок. Затем все залить небольшим количеством овощного бульона
и тушить под крышкой. Когда овощи будут готовы, добавить заправку из
муки, растертой со сметаной, разведенную бульоном. После этого борщ
кипятить еще 10 мин. Борщ можно подавать прозрачным (т. е. процеженным,
с полностью размоченными в нем греночками из белого хлеба), или с
протертыми через сито тушеными овощами.
|