Понадобится -2 стакана муки -2 ст. сахара -2 яйца -1.5 ч.л. соды -1.5 ч.л. разрыхлителя -6 ст.л. с горкой какао -1 стакан молока или попробовать2/3 ст молока или кефира -1 ч.л. ванильного сахара -1/3-1/2 стакана растительного масла -1 ст. кипятка *****Всё смешать. В самом конце добавить 1 стакан кипятка /прямо с плиты/. Размешать и тут же вылить в форму. Тесто станет ОЧЕНЬ жидким – не надо пугаться, так и должно быть. Выпекать при 180 С 25-30 минут Торт немного влажный, разрезать его нужно очень аккуратно. У меня форма 28 см. Чем меньше форма – тем выше будет торт. Возможный крем к нему -170 гр несладкого шоколада порубленного -60 гр сливочного масла -1 желток -2 чашки сахарной пудры -2 ч.ложки ванилина -2 ст.ложки жирных сливок -230 гр мягкого сливочного сыра можно заменить творогом
|