Для теста: 1 пачка маргарина(200гр) 2 яица 0,5 ч.л.соды,погашенной уксусом(я гошу лимонным соком) 3 стакана муки соль Для начинки: 1 кг лука соль сахар перец красный(паприка) 2 яица 150-200 гр майонеза 100гр. тертого сыра Приготовление: Маргарин растопить,добавить взбитые с солью яица,муку и погашенную соду.Замесить тесто,тонко раскатать и выложить на форму. Начинка: Лукмелко нарезать(я режу полукольцами) и потушить до мягкости.Посолить,добавить 1 ч.л. сахара,поперчить(перца 1 ч.л.)Яица взбить,дибавить майонез,еще раз взбить,смешать с луком. Начинку вылить на тесто,края оформить,посыпать сыром и запекать в духовке 160-180 градусов(у меня на 170 можно поставить,я запекаю при этой температуре) очень сочный,очень быстрый в приготовлении,и даже кто не любит лук,сразу полюбят хотя бы даже в этом пирожке,а вообще он даже не чувствуется,муж сказал что такое чувство ,что там курица. от Medyzka
|