OKAMAMA.RU - Калужские мамочки
    Навигация
Главная
Форум
Новости сайта
Рецепты
Статьи для мам
Обратная связь

 "Бу*терброд с кра*сной ик*рой", тоже торт
   

Икра: 1 пакетик желе для тортов (заливка для торта), 150 мл воды, оранжевый краситель, 100 грамм сахара и шприц на 20 кубиков. 1 стакан растительного масла в морозилку на 40 минут, 2 кусочка марли или бинта.
По инструкции развести заливку, добавить краситель, довести до кипения. Достать из морозилки масло. Набрать в шприц заливку и капельками выбрызгивать в ледяное масло. В шприц набирать по 10-15 кубиков. После отсадки икринок, отцедить их через марлю масло переливается в другой стакан. Икринки переложить в мисочку. Масло в морозилку. Заливка за это время застынет - не страшно, ее можно разогревать сколько угодно раз. Процедуру повторять пока не израсходуется желе. Масло в морозилку на 30 минут после каждого "метания икры" обязательно, иначе икринки не сформируются. Можно это сделать за 1 день до украшения торта. Готовую "икру" хранить в холодильнике в закрытой посуде.
Торт: Для верхнего и нижнего коржа
4 яйца
1,5 стакана сахара
1 пакет ванильного сахара
1 стакан лимонада
1 стакан растительного масла
3 стакана муки.
1 пакет разрыхлителя
Способ приготовления:
Яйца+ сахар+ ванильный сахар+ разрыхлитель, все тщательно взбить миксером.Не переставая взбивать влить растительное масло, потом также влить сладкую воду, продолжая взбивать всыпать муку.Еще минут 5 взбивать.
(тесто по консистенции как сметана).Выливаем тесто в смазанную маслом форму. Готоыность проверяем деревянной палочкой.(форма должна быть повыше,т.к. бисквит очень поднимается ) Выпеченный бисквит достать из формы и оставить на 1 ночь, можно даже в холодильнике. На следующий день разрезать на 2 коржа.
Красный бисквит: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1/2 пачки растопленного маргарина, 1,5 стакана муки. Жидкий пищевой краситель (но можно заменить и какао), 0,5 ч.л. соды погасить уксусом. Выпекать до готовности. Тоже остывает ночь. Верхушку срезать, чтобы был ровный пласт.
Крем:Кокосовая масса:
молоко- 500 мл
манная крупа- 6 ст.л
сливочное масло- 200 г
сахар- 2/3 чашки
кокосовая стружка- 1 пакет (200 г)
В кастрюльку влить молоко, добавить масло и манную крупу и часто мешая(я венчиком) довести до кипения. Варить до загустения. Добавить сахар, кокосовую стружку и хорошенько вымешать. Использовать чуть теплым.
Сборка торта:
в глубокую форму на дно кладем белый бисквит на него выкладываем киви. На киви вываливаем половину кокосовой массы. Кладем красный (шоколадный) бисквит, на него вторую половину крема. В крем кладем кусочки ананаса. Закрываем вторым белым бисквитом. Прикрываем торт бумагой для выпечки кладем что-нибудь в качестве пресса и снова 5-12 часов в холодильник. Достаем торт из холодильника. Переворачиваем его на поднос, то есть корж который был внизу получается вверху. Весь торт (верх и бока) обмазываем кремом из сливочного масла и сгущенки (обычной, не вареной). Бока аккуратно обсыпаем тертыми орехами, а на верх выкладываем нашу икорочку. Торт готов. На работе меня все спрашивали "Как это на сладком торте - соленая икра?". Фрукты могут быть любыми на ваш вкус.
от oks3504


   
LaTinka July 07 2010 14:24:54
0 Комментариев · 1910 Прочтений 

КомментарииНет комментариев.
Добавить комментарийПожалуйста залогиньтесь для добавления комментария.
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.





    Гость
Имя

Пароль



Вы не зарегистрированны?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.

    Голосование
Вы больше любите дарить или получать подарки?

Разумеется, получать!

Больше люблю дарить

Одинаково люблю дарить и получать

Не люблю ни дарить ни получать подарки

Для участия в опросах вы должны залогиниться.

    Виджет клуба
Яндекс виджет портала мамочек Калуги
Яндекс-Виджет

Мамы города Калуга Женский форум

   18 Портал Калужских родителей мамочек и папочек