1. кальмары — 500-600гр
2. крабовые палочки — 250гр
3. яйца — 4-5шт
4. майонез
Для началась сварим кальмары. Только не забудьте почистить их и вынуть хорду. Очищенные кальмары кладем в кипящую подсоленную воду и варим 2-3 минуты, не больше. Иначе они станут резиновыми.
Пока кальмары остужаются нарежем крабовые палочки и белок яиц. Желток
нам в этом блюде не понадобится. Его можно смешать с майонезом и
зеленью, намазать на хлеб и употребить внутрь :) Далее нарезать кальмары соломкой и добавить к другим ингредиентам Добавьте майонез по вкусу (но не слишком много) и дайте салату настояться минут 15.
Приятного аппетита :) P.S. Для более нежного и изысканного вкуса можно добавить в салат красную икру.
|