2 пласта теста для лазаньи, 30г.нежирной рубленой говядины, 2
помидора,1 небольшая белая луковица, 1 маленькая морковка,1ст.ложка
обезжиренной сметаны,1/2 ч.л.растительного масла,3 веточки розмарина,
1ст.л.тертого сыра "Эмменталь" снимите кожицу с помидоров и
нарежьте их мелкими кусочками.очистите и тонко порежьте сыр.Вымойте и
оборвите листочки розмарина.Очистите и натрите на терке
морковь.Положите все ингредиенты в кастрюлю,добавьте рубленое мясо и
оливковое масло.Закройте крышкой и варит 20 минут.Затем налейте воду в
другую кастрюлю,доведите о кипения и положите туда 2 пласта теста для
лазаньи, варите согласна времени указанному на упаковке. Слейте
воду,затем нарежьте куски теста.ЕСли соус получается очень жидким , в
конце приготовления снимите крышку,что бы часть жидкости испарилась, и
добавьте сметаны. Положите на дно кастрюли первый слой теста, залейте
его соусом- и так далее, пока соус не закончится.Посыпьте сверху тертым
сыром и запекайте в духовке до золотистой корочки.
|