Берем дрожжевое тесто (магазинное, в пачках, 400-550 гр.). Я обычно
сразу не делаю, убираю в холодильник. Поэтому, вытащив из морозилки,
его надо "возбудить". Размораживаем, добавляем к нему немного теплой
водички, сахарного песка и муки. Все это замешиваем, разминаем, до
однородной эластичной нелипнущей к рукам массы. Накрываем полотенцем и
отставляем в сторонку (чтобы немного дошло и поднялось) В это время делаем "фарш" для начинки хачапури.
Я беру 2 вида сыра: адыгейский и сулугуни. Примерно в равных пропорциях
(гр. по 300 где-то), натираем сыр на терке. К нему добавляем 2 куриных
яйца. Начинка готова. Тесто раскатываем кружочками. С двух сторон
выкладываем начинку. И скручиваем оба края к середине, защипляем.
Выкладываем на противень (смазанный маслом или на пергамент). Минут
15-20 подержим.. и в духовку. Запекаем до того момента как хачапури
порозовеют. ^_^
|