Для теста: 150гр масла или маргарина 1 яицо 1/3 стакана сахара 2 стакана муки Для крема: 1 яицо 5 ст.л. сахара 3 ч.л. муки стакан молока Начинка: можно фрукты,ягоды(на ваш вкус) Масло растереть с сахаром и яицом.Доюавить муки,замесить тесто и поставить его в холодильник на 30 мин. Тем временем делаем крем.Муку подрумянить на сковороде без масла и развести 3 ст.л. молока(будут комки ни чего страшного).Яицо растереть с сахаром,добавить муку с молоком,перешать,постепенно ввести остальное молоко.Поставить на медленный огонь и,постоянно помешивая,довести до кипения.(будут попадаться комочки,я эту массу через блэндер,до однородной,как раз немного остынит,и тоже ее в холодильник) Выпекаем форму.Выложиь тесто в смазанную маслом форму для выпечки сформировав дно и бортики,дно проколоть лилкой,что бы тесто не вздулось.И запекаем до готовности при 200 градусах. Когда основа готова.Выкладываем крем и сверху фрукты. Пару моих советов: 1.этот тортик сочетается с киви 2.фрукты лучше нарезать мелкими кубиками 3.и самое главное дать торту настоятся именно в холодильнике около 12 часов. от Medyzka
|