Кабачки (небольшие) — 2 шт Мясной фарш — 400 г Лук — 1 шт Рис — 2 ст. л. Сметана — 3-4 ст. л. Кетчуп — 3-4 ст. л. Специи Соль Приготовить мясной фарш: пропускаем мясо через мясорубку с луком.2 столовые ложки риса замочить в горячей воде на некоторое время.Добавляем в фарш, солим и перчим его. Хорошо перемешиваем.разрезаем кабачки бочонками. Вынимаем мякоть.Мякоть перетираем с фаршем. И наполняем фаршем наши кабачки, с верхушкой.Делаем соус: смешиваем сметану, кетчуп, специи с небольшим количеством водички и заливаем форму соусом, в котором будут запекаться кабачки. Запекаем в духовке около 30 минут при температуре 180-200 градусов. За 3 минуты до готовности посыпаем верхушки кабачков тертым сыром (и зеленью). Когда сыр расплавиться можно наслаждаться блюдом. Я использовала покупной фарш. И предворительно его обжарила с луком до полуготовности. И тушила дольше, т.к. кабачок оч крупный (лучше и вкуснее с молоденьким кабачком будет) И мякоть кабачка добавлять не стала. А в соус - вместо сметаны майонез. от Zlato4ka
|