Ингридиенты:
- Луковица (Для начинки) — 4 шт
- Морковь (Для начинки) — 700 г
- Куриные грудки (Для начинки) — 500 г
- Специи (Для начинки (соль, перец, специи для курицы, любые специи по вкусу))
- Масло для жарки (Для начинки)
- Яйцо (Для теста) — 1 шт
- Тёплая вода (Для теста) — 1 стак.
- Соль (Для теста) — 0,5 ч. л.
- Мука (Для теста (сколько возьмёт))
- Вода (Для заливки (в зависимости от размеров формы)) — 300 мл
- Сливки (Для заливки (33%)) — 200 мл
- Томатная паста (Для заливки (на глаз))
- Специи (Для заливки)
- Тёртый сыр — 200 г
Делаем начинку:
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле в большой сковородке.
Морковку натереть на тёрке и добавить к луку. Обжаривать до готовности.
В это время грудку нарезать небольшими кусочками. Добавить к овощам и обжаривать до готовности грудок.
Посолить,поперчить, добавить специи, перемешать и отставить остывать.
Делаем тесто:
В ёмкость вылить воду, всыпать соль и вбить яйцо. Взболтать. Постепенно всыпать муку. Замесить тесто, достать и вымесить на столе. Присыпать стол мукой и раскатать тесто в большой и тонкий прямоугольный пласт.
Сверху равномерный слоем, оставляя края свободными выложить начинку, оставив немного начинки на потом.
Аккуратно свернуть в рулет с широкой стороны. Разрезать получившийся рулетик на кусочки. Эти розочки поставить в форму, прослаивая отложенным фаршем.
Смешать всё для заливки и аккуратно залить весь этот куриный цветник. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30.
Достать, посыпать тёртым сыром и снова в духовку ещё минут на 10-15.
Достать, дать постоять минут 15.
Такая вкуснятина,слов нет!!!