Нам понадобятся на 2-3 порции: 500 гр. филе рыбы (любой вашей любимой белой), большой красный перец, крупный помидор, луковица (половина), пол чайной ложки куркумы (можно без), долька чеснока, острый красный перец, соль, перец оливковое масло, базилик (или петрушка). И на выбор - сок половины лайма, сок половины лимона, или 2 ст. ложки бальзамического уксуса.
Готовим овощи. Мелко режем лук, чеснок, и очищенный от семян красный перчик (аккуратнее, не перестарайтесь с количеством).
Помидоры бланшируем (заливаем кипятком и очищаем от шкурки и семян) нарезаем небольшими кусочками.
Сладкий перец чистим и нарезаем кубиками.
На сковороде с небольшим количествам масла "припускаем" лук, чеснок и острый перец.
Добавляем сладкий перец и через пять минут помидоры.
Хотите больше соуса, плесните воды или овощного бульона. Добавляем сок лимона или уксус.
Солим, перчим, кладем куркуму.
Тушим минут десять.
Филе режем и выкладываем в форму для запекания.
В соус добавляем зелень, перемешиваем и заливаем рыбу.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, минут на двадцать